牡蠣とお豆腐とパプリカのオイスターソース広東風






牡蠣を洗って水気を取り、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶします

例の如く、本来は生姜とネギを炒めて香りづけしたサラダオイルで炒めますが

切れたままなので、無視する事に…
ネギとガーリックを入れて炒めます
お野菜を炒めて、斜めに切ったお豆腐を入れて日本酒を振りかけて軽く炒めたら、
お水を入れます。そこへ調味料を入れます。














豆板醤 味覇(ウェイパァー)
オイスターソース お醤油少々 胡椒




オイスターソース多めです。

ちょっと味醂も入れましょう。

五香粉があれば振りましょう

水溶き片栗粉を入れて蓋をして、ちょっとしたら火を止めます。
最後にごま油を入れます。




完成~~~~~~~~

















野菜の基本はピーマン、パプリカ、長ネギ、しいたけです。
(ここではエリンギと舞茸)

今日はスナップえんどうも入れました。

これもあったまるメニューですね。

勿論ご飯に載せてもOKです。



ゴチ

励みになります
よかったらクリックしてね

https://baseball.blogmura.com/lions


こちらFC2のブログも良かったらご覧下さい。

http://saramartin.blog.fc2.com/




関連記事
スポンサーサイト