秋刀魚の野菜たっぷりパスタ





久々に冷凍のお刺身用秋刀魚を使ってのパスタです。







不思議な葉物があったのでそれを合わせたくて秋刀魚パスタになりました。

これなんですけどね。名前は店頭の値札に書いてましたが聞いたことの無い名前で、でも何て言ったか忘れました。えぐい?いぐみ?違うなあ… そんな感じ…
分かる方いらしたら教えて下さいませ。



麺を茹でる時に一緒に茹でて手抜きしましょう。

他の野菜と秋刀魚はいつものように鷹の爪とガーリックを入れたオリーブオイルで炒めます。






シンプルに塩とブラックペッパーが基本で、最後にそばつゆで味を決めます。




他の材料はオクラ、茗荷、アスパラ、黄色のパプリカ、長ネギ、エノキ、エリンギ






野菜がたっぷりで充足感あり。
長ネギの甘さもいいし
秋刀魚がウマい!
たまらなくおいしくって
食べ過ぎちゃいます。
秋刀魚のパスタオススメです。







励みになります
よかったらクリックしてね

https://baseball.blogmura.com/lions


こちらFC2のブログも良かったらご覧下さい。

http://saramartin.blog.fc2.com/





関連記事
スポンサーサイト