キャベツを食べよう~~~

安いからでしょうね。
キャベツの葉が案外固いと気づいて柔らかくして大量に食べちゃおうと目論む。

玉ねぎもついでに多めに食べよう~~~


ポトフに決まってる~~~


昨夜の夕飯

ポトフと蟹トマトクリームソースのニョッキ






これを弱火でじっくり



玉ねぎもキャベツも大きめにね。しめじとパンチェッタでいいおダシが。

塩、ブラックペッパー、クレージーソルト、白ワイン(なければお酒)とお水少々

蓋をして放っておきます。


30分くらい経って火が通った頃合いを見て
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用を冷凍のままくっ付いたまま入れました。
固まり肉があると良いのですが、



1時間程放っていたら

完成です~~~








マスタードを添えて





ニョッキを付け合わせ

ニョッキを茹でて蟹のトマトクリームソースで和えました。








ウン、ウマい!

玉ねぎトロトロ、キャベツもトロリ、トマトが程良い酸味と甘味が引き出されて
おジャガがホクホク、お肉柔らかくお肉の甘さ?旨味?

おいし過ぎます~~~~






励みになります
よかったらクリックしてね

https://baseball.blogmura.com/lions


こちらFC2のブログも良かったらご覧下さい。

http://saramartin.blog.fc2.com/




関連記事
スポンサーサイト